Receita Arroz com Polvo e Camarões - Foto ilustrativa

INGREDIENTES

1 kg de camarão Nova Comercial Pescados
1 polvo de 1,5kg
3 xícaras de arroz parboilizado
3 colheres (sopa) de pimentões coloridos picados
4 colheres (sopa) de cebola bem picada
1 colher (sobremesa) de alho picado
1 pimenta dedo-de-moça sem sementes e bem picada
1 colher (sobremesa) de sal
1 colher (chá) de açafrão da terra
1 colher (sopa) de manjericão picado
4 colheres (sopa) de azeite
Água
1 colher (sopa) de salsinha

PREPARO

1. Descasque e limpe os camarões. Com as cabeças dos camarões prepare um caldo cozinhando-as até ferver por 3 minutos em 1 litro de água. Reserve.

2. Coloque o polvo limpo em uma panela com água fervente e mantenha-o por 50 minutos. Após o tempo, apague o fogo e retire o polvo após 10 minutos de descanso na água.

3. Coe a água do camarão e acrescente 1 xícara da água do cozimento do polvo. A água restante do polvo e as cabeças de camarões podem ser descartadas.

4. Corte o polvo em cubos de 2 cm. Em uma caçarola refogue por 5 minutos a cebola, alho, pimentões, pimenta e o açafrão. Acrescente o arroz e os camarões e refogue por 2 minutos. Salgue e adicione o polvo, manjericão e a água do cozimento das cabeças de camarão.

Quando começar a aparecer furinhos na superfície do arroz, tampe a panela e apague o fogo. Deixe descansar por 5 minutos com a panela tampada. Após o descanso, abra a tampa e misture a salsinha ao arroz.

Se houver água residual, cozinhe mais um pouco até a água evaporar totalmente. Cuidado para não queimar.

Guarneça com brócolis. Sirva bem quente!


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