Receita Bacalhau a Minha Moda por Chef Roque Thomazini - Foto ilustrativa

INGREDIENTES

500 Gr Bacalhau Gadus Mohua (lombo) dessalgado;
100 Gr Farinha de trigo;
01 Mç Brócolis;
10 Un Batatas médias;
01 Un Pimentão vermelho;
01 Un Pimentão amarelo;
02 Un Cebolas medias;
12 Un Azeitonas chilenas graúdas;
01 Un Alho (cabeça);
1 Lt Azeite;
Qb Ramos de tomilho;
Qb Flor de sal.

 


PREPARO

Cozinhe o bacalhau em pedaços graúdos por 5 minutos em água fervente;
Retire, escorra e deixe esfriar. Reserve;
Cozinhe as batatas na mesma água do bacalhau com um pouco de sal, até que estejam levemente macias;
Retire da água e dê um murro nas batatas para amassá-las.
Seque o bacalhau cozido com papel absorvente, empane na farinha de trigo e frite com pouco azeite. Deixe dourar e reserve.
Branqueie o brócolis e refogue levemente em alho e azeite;
Corte os pimentões e as cebolas em rodelas e refogue em alho e azeite e coloque-os no fundo de uma assadeira, formando uma “cama”;
Coloque os pedaços de bacalhau fritos na assadeira, intercalando com as batatas amassadas e salgadas com a flor de sal  e o brócolis.
Regue com azeite e leve ao forno a 180º por 30 min.
Após assado, coloque os talos de brócolis e as azeitonas.
Sirva com arroz de bacalhau e o alho frito.

 

 


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