Receita Ceviche de Camarão e Lula - Foto ilustrativa

INGREDIENTES

½ xícara (chá) de laranja Pêra (suco)
¼ xícara (chá) de limão Tahiti (suco)
½ colher (chá) de gengibre ralado
1 ½ colher (sopa) de cebola roxa picada em rodelas finas
1 ½ colher (sopa) de sal
Pimenta do reino moída a gosto
200g de camarão rosa limpo
200g de lula em anéis
½ colher (sopa) de hortelã fresca picada bem fininha

 

MOLHO DE COENTRO OU SALSINHA

½ xícara (chá) de cebola picada em rodelas finas
½ xícara (chá) de coentro fresco ou salsinha (ambos frescos) picado bem fininho
½ xícara (chá) de tomate picado em cubos bem pequenos
1 colher (chá) de pimenta calabresa desidratada

 

PREPARO

Ceviche:
1. Em uma tigela, misture o suco de laranja, suco de limão, gengibre, a cebola, pimenta e sal.
2. Coloque água para ferver em uma panela grande e adicione sal numa quantidade suficiente de forma que a água fique com gosto de água do mar.
3. A lula e o camarão devem ser rapidamente escaldados, por 20 a 30 segundos (não deixe mais do que esse tempo, pois os frutos do mar podem ficar duros e borrachudos). Retire-os da água fervente e imediatamente de um banho de água com gelo para parar o cozimento. Eles devem ficar na água somente o tempo suficiente para resfriar, assim não perdem o sabor. Seque-os bem em um papel toalha.
4. Junte o camarão e a lula à mistura da tigela e ajuste o tempero.
5. Leve a geladeira e deixe marinando por 1 hora antes de servir.
6. Salpique a hortelã sobre o ceviche antes de servir.

Molho de coentro ou salsinha

Misture todos os ingredientes e leve a geladeira. Sirva frio ao lado ou em cima do ceviche.

Rende: 2 porções.

 


CONTATO

Rua Camacam 287 - Vila Anastácio
São Paulo - SP - 05095-000

PABX: +55 (11) 2107-4100
Telefone: +55 (11) 3643-1800
E-mail: contato@novacomercial.com.br

Desenvolvido por Th2 Comunicação