Ceviche:
1. Em uma tigela, misture o suco de laranja, suco de limão, gengibre, a cebola, pimenta e sal.
2. Coloque água para ferver em uma panela grande e adicione sal numa quantidade suficiente de forma que a água fique com gosto de água do mar.
3. A lula e o camarão devem ser rapidamente escaldados, por 20 a 30 segundos (não deixe mais do que esse tempo, pois os frutos do mar podem ficar duros e borrachudos). Retire-os da água fervente e imediatamente de um banho de água com gelo para parar o cozimento. Eles devem ficar na água somente o tempo suficiente para resfriar, assim não perdem o sabor. Seque-os bem em um papel toalha.
4. Junte o camarão e a lula à mistura da tigela e ajuste o tempero.
5. Leve a geladeira e deixe marinando por 1 hora antes de servir.
6. Salpique a hortelã sobre o ceviche antes de servir.
Molho de coentro ou salsinha
Misture todos os ingredientes e leve a geladeira. Sirva frio ao lado ou em cima do ceviche.
Rende: 2 porções. |