Receita Anchova Negra Grelhada - Foto ilustrativa

INGREDIENTES

1 kit Frutos do Mar Nova Comercial Pescados
1 kit Congrio em cubos Nova Comercial Pescados.
1 cebola média mais ¼ para cozer o polvo e a lula
1 Folha de louro
6 dentes de alho
1pimentão vermelho
1 tomate pequeno
1 colher (chá) salsinha picada
1 pacotinho de tempero para Paella
2 xícaras de caldo de peixe, camarão ou frango.
1 xícara de arroz arbóreo ( pode ser o agulhinha do dia a dia)
Azeite e sal a gosto

 

PREPARO

Dissolver o tempero da Paella no caldo, juntar 3 dentes de alho amassados ou picados. Reserve.
Pré cozer o polvo e a lula na panela de pressão por 15 a 18 minutos com ¼ cebola e 1 folha de louro.
Num paelleiro ou frigideira grande, em 4 colheres de azeite, refogar a cebola picada, 3 dentes de alho, juntar ½ pimentão picado (reservar metade para enfeitar), o tomate (sem a casca) ralado. Deixar refogar por uns 2 minutos.
Acrescentar mais 2 colheres de azeite, juntar a lula e o polvo cozidos e deixar mais 2 minutos e o arroz.  Acrescentar o caldo, a salsinha, e após alguns minutos, ir “ ajeitando” os cubos, sem mexer no arroz.
Deixar em fogo médio para alto até o arroz absorver 2/3 caldo.
Colocar os mariscos e a outra metade do pimentão em tiras fazendo o desenho de uma estrela, também sem mexer.
Nos últimos 5 minutos, colocar os camarões por cima, intercalando com as fatias de pimentão.
Quando secar e começar a pegar ligeiramente no fundo da panela, desligar, tampar e esperar 5 minutos para servir.

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