Receita Pirarucu com Crosta de Castanha do Pará - Foto ilustrativa

INGREDIENTES

400 gramas de Lombo de Pirarucu Nova Comercial
120 gramas de castanha do Pará
1 xícara de chá de folhas frescas de sálvia 
½ xícara de chá de folhas de tomilho
1 xícara de chá de salsa
1 xícara de chá de miolo de pão amanhecido
½ xícara de chá de azeite extra-virgem
100 gramas de manteiga
1 limão
Farinha de trigo
Sal e pimenta branca a gosto

PREPARO

Divida o Lombo do Pirarucu em duas peças de 200 gramas e tempere com sal e pimenta e limão.
Passe pela farinha de trigo suavemente para evitar grudar na frigideira untada com uma colher de óleo. Sele cada lado por dois minutos.

Retire e deixe esfriar um pouco e aplique a crosta sobre o peixe. Leve ao forno pré-aquecido (180ºC) em uma assadeira forrada com papel alumínio e untada com óleo por cinco minutos com a crosta para cima.


CROSTA

Em um processador ou liquidificador, bata a castanha do pará, as ervas e o miolo de pão junto com o azeite e a manteiga até ficar homogêneo. Se estiver seco, adicione um pouco mais de azeite.

 


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