Receita Anchova Negra Grelhada - Foto ilustrativa

INGREDIENTES

2 Trutas inteiras
30 g. alcaparras
20 g. azeitonas verdes
1 dente alho cortado ao meio
2 colheres (sopa) manteiga
150 ml. azeite
1 Colher (sobremesa) Mostarda de Dijon (opcional)
50 gr. amêndoas em lascas tostadas (opcional)
4 litros de agua
Sal

 

PREPARO

Misture metade das alcaparras picadas a outra metade delas inteiras, as azeitonas picadas e as duas metades do dente de alho. Junte manteiga, azeite e mostarda se for usar. Levar ao micro-ondas por 30 segundos. Tire, misture e coloque por mais 30 segundos na potência alta. Reservar.

Colocar uns 4 litros de agua numa panela grande, adicionar uma colher de sopa de sal e quando ferver colocar as trutas inteiras. Com a panela semitampada deixe cozinhar por 5 minutos em fogo alto. Retire com uma espumadeira grande, abra a truta ao meio com uma faca.

Retirar a espinha e a cabeça, vire o filé e puxe a pele (que vai sair inteira), arrumar numa travessa jogar o molho bem quente por cima e as amêndoas tostadas.

CONTATO

Rua Camacam 287 - Vila Anastácio
São Paulo - SP - 05095-000

PABX: +55 (11) 2107-4100
Telefone: +55 (11) 3643-1800
E-mail: contato@novacomercial.com.br

Desenvolvido por Th2 Comunicação